Благотворительная помощь многодетным студентам 22.09.2016

В нашем колледже обучаются разные студенты, среди них есть дети из многодетных семей и самой многочисленной семьёй нашего колледжа является семья Барышниковых. В семье Барышниковых 13 детей и уже в декабре они ждут четырнадцатого ребёнка. В колледже из семьи Барышниковых обучаются: Владислав в группе ПД-31, Андрей в группе ДПИ-41 и выпустилась Виолетта, которая закончила факультет СПЛ. В этом году мы обратились за материальной помощью для этой семьи в организацию «СтудФонд».

В среду, 14 сентября 2016 года, в Москве в рамках деятельности «Сервиса взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» состоялось открытие социально-гуманитарного склада, куда за помощью может обратиться любой студент, столкнувшийся с трудностями. Данный проект реализуется «СтудФондом» при содействии Благотворительного Фонда «Руки Помощи». Не секрет, что жизнь не сплошной праздник, и очень важно, чтобы в трудную минуту нашелся кто-то, кто бы поддержал и помог. #СтудФонд открыл социальный склад для студентов, через который будет идти помощь тем молодым людям, кто в силу жизненных обстоятельств не может полностью себя обеспечить.

В первый день работы социально-гуманитарный склад посетили студент третьего курса Колледжа архитектуры и строительства №7 Владислав Барышников в сопровождении педагога-психолога колледжа Валеевой Р.Р. Владислав воспитывается в многодетной семье, в которой тринадцать детей, самому младшему ребенку – 1 год, самому старшему – 21. Пятеро детей являются студентами, четверо – школьниками. С началом учебного года семья столкнулась с трудностями в приобретении канцелярских товаров. Для того чтобы помочь семье студента, «Сервис взаимопомощи» предложил Владиславу выбрать все необходимые вещи на складе. Благодаря «СтудФонду» семья Барышниковых обзавелась хозяйственными и продовольственными товарами, одеждой и игрушками.

Студент группы ПД-31 Колледжа архитектуры и строительства № 7 Владислав Барышников:

- Большое спасибо «СтудФонду» за помощь. Я очень впечатлен тем, что ребята действительно бесплатно и безвозмездно помогают студентам, которые в силу разных обстоятельств испытывают трудности. Все вещи, которые мы сегодня получили, очень нужны. Это и теплая одежда, и канцтовары, и игрушки для моих младших братьев и сестер. Вся наша большая семья благодарит «Сервис взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», Фонд «Руки Помощи» и тех партнеров, которые также откликнулись и помогли.

Наш колледж уже не первый год плодотворно сотрудничает со СтудФондом и мы благодарны за оказанную помощь!

Подробнее в статье на сайте ВОО "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ"